Le Cidre Cotentin AOC, un label Ultra Normand !
Depuis le ramassage des pommes jusqu’à l’embouteillage et la maturation, la fabrication du Cidre Cotentin se fait selon un cahier des charges très précis élaboré par les producteurs normands et contrôlé tous les ans. Il est naturellement pétillant au contraire de nombreux cidres qui sont gazéifiés.
Chaque année, les Cidres Cotentin sont également soumis à la dégustation par un jury d’œnologues et de professionnels.
Les caractéristiques du Cidre Cotentin
- 100% pur jus
- Naturellement pétillant
- Acidulé et légèrement amer
- Il se décline en brut et extra-brut
Comment déguster le Cidre Cotentin
- Il se boit frais entre 10 et 12°
- On le sert dans un verre à pied en forme de tulipe
- On le déguste avec des produits locaux, viandes rôties, produits de la mer, fromages et bien sûr crêpes et galettes
- L’extra-brut se marie avec des produits de caractère comme l’agneau ou le gibier.
Pour tout savoir sur le Cidre Cotentin, téléchargez la brochure en pdf
Ou consulter le site : http://www.cidrecotentin.fr/
La vente d’alcool est interdite aux mineurs de moins de dix huit ans, L’abus d’alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération, La consommation de boissons alcoolisées pendant la grossesse, même en faible quantité, peut avoir des conséquences graves sur la santé de l’enfant